
Il ricercatore della Ball State, Jo Carol Chezem ,ha trovato che quando adulti di sano peso e obesi mangiavano dei cereali cotti a colazione, in cui avevano aggiunto 6 gr di cannella, i loro livelli di zucchero nel sangue scendevano del 25 percento per le due ore successive, rispetto a quelli di coloro che non avevano ingerito la spezia.
Questo studio è sttao riportato nel numero di Novembre del Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Lo studio di Chezem ha riguardato 37 partecipanti e conferma che sia in adulti con giusto peso che in obesi, la cannella riducela concentrazione di glucosio nel sangue ed aumenta la sensibilità insulinica, rafforzando l'abilità del corpo di tenere a bada il diabete.
"Circa 80 milioni di Americani adulti hanno il pre-diabete, uan condizione caratterizzata da un alto livello di glucosio nel sangue che porta spesso al diabete", ha detto Chezem, che insegna nutrizione al Ball State's Department of Family and Consumer Sciences.
"Siamo molto incoraggiati dai risultatid ello studio e staimo pianificando studi simili con individui con prediabete e diabete."
Fonte: http://medicalxpress.com/news/2013-02-spoonful-cinnamon-health.html#jCp


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