
- fare bibite appena spremute che mantengono tutte le proprietà medicinali e nutritive della materia prima che si usa.
- evitare processi industriali che fanno salire il prezzo e peggiorano il prodotto
- risparmiare denaro: un litro di “latte” d’avena può costarti circa 25 centesimi, quello di soya 35 centesimi e l’orzata naturale di mandorla di terra 90 centesimi al litro, per fare degli esempi.
- proteggere la natura: evitando i vari contenitori in brik o in bottiglie PET e il loro uso,
- risparmio energetico: il consumo energetico, con i due minuti d’uso del frullatore o del mixer a immersione, è di appena 20W.
Chufamix è stato creato, progettato, prodotto e assemblato a Valencia ed è brevettato come invenzione alla O.E.P.M. (Ufficio Spagnolo Marche e Brevetti) con protezione mondiale in 120 paesi.
Progettato basandosi sul concetto “Open system” (Sistema Aperto), non solo funziona con qualunque frullatore elettrico ad immersione, ma ci permette di usare la materia prima che vogliamo.
L'invenzione è composta da 4 pezzi: un recipiente, il bicchiere-filtro, un mortaio e un tappo (questo serve come misurino per lo zucchero per chi volesse dolcificare la bibita vegetale).
Il kit Chufamix non include il frullatore a immersione nè il mixer a immersione.
Tutti i materiali usati nella fabbricazione di Chufamix sono privi di componenti pericolosi o anti-ecologici come BPA (Bisfenol A), PVC, bachelite, ecc. ed è stato progettato senza obsolescenza programmata, quindi Chufamix durerà molti anni se si usa seguendo il Manuale di istruzioni. Garanzia 2 anni.
Noci di cioccolato
- 1 litro di acqua.
- 150 grammi di noci sgusciate.
- 95 grammi di zucchero/75 grammi di miele/50 ml di succo di Agave (dolcificante)
- 25 grammi di cacao in polvere puro.
- 1/4 di una buccia d'arancia o mandarino.
1. Riempi il contenitore ChufaMix con 1 litro di acqua.
2. Metti le noci sgusciate, il dolcificante, la buccia d'agrumi e il cacao nel bicchiere del filtro.
3. Mescola il tutto per circa un minuto, usando un frullatore o un mixer a immersione.
4. Estrai il filtro fuori dall'acqua e spostalo con un cucchiaio di legno o una spatola fino a visualizzare la polpa.
5. Inserisci il pestello ChufaMix lentamente, e schiaccia fino a spremere le ultime gocce della polpa di noce.
Questa ricetta va realizzata con acqua naturale o fredda. Se non hai intenzione di berla subito, può essere conservata in frigorifero.
No comments:
Post a Comment