Pages

.

FRUTTA TROPICALE E VITAMINA-C NELL'EDEN DELLE GALAPAGOS


LETTERA   1

SEI PEGGIO DEI TRIGLICERIDI

Caro Valdo, sei sicuramente più pericoloso dei trigliceridi. Scherzi a parte, ti ringrazio per aver risposto prontamente con la tesina "Insidie ortomolecolari dalle Galapagos", anche perché tutti possono aggiustare il tiro, penso sia questo il tuo proposito.

SONO INGEGNERE DEL TRAFFICO E MI FIDO DELLE FORMULE CHIMICHE

Allora, l’Università di Oxford parla di 400 grammi e non di 400 mg giornalieri, forse è un errore di trascrizione. No, non sono un chimico (sono ingegnere del traffico). Quello che so viene dalla scuola e dalle varie informazioni su Internet. Quindi se parlo di formule chimiche è perché per me sono qualcosa di tangibile, non soggetto a distorsione o a sbagliata interpretazione. Chiaro tu sei del mestiere e hai moltissimi argomenti validi che io non conosco.

LA SCELTA TRA BIANCO E NERO NON È SEMPRE FACILE

Bisogna capire che il profano come me, non avendo né conoscenze né esperienze specifiche, dopo aver ascoltato varie campane e magari letto qualche libro, alla fine se vuole prendere una decisione deve scegliere tra il bianco e il nero, perché spesso le due tesi avverse sono ambedue ben documentate (ognuno presenta quello che gli conviene).

DAL LIBRO DI LINUS PAULING SONO ARRIVATO AL SITO DI ALBERTO MONDINI

Nel nostro caso, riferendomi alla Vitamina-C, la tua spiegazione sulla differenza tra un succo d’arancia e un cucchiaino di Acido Ascorbico é chiara. Non ho cominciato a usare dosi elevate di Acido Ascorbico, solo per aver letto il libro di Pauling “Come Vivere Più a Lungo e Sentirsi Meglio”. Il suo libro mi ha solo incuriosito e mi ha fatto approdare in vari siti pro Acido Ascorbico, come quello del dr Alberto Mondini, con relative esperienze di molte persone che seguono il suo foro.

CONVENGO CHE TU SIA PIÙ VICINO ALLA NATURA

Sono d’accordo con te che il metodo da te seguito è più “naturale”. Quindi proverò a interrompere l’uso di acido ascorbico, sostituendolo con arance vere e fresche. Cosa devo chiedere per fare il test dell’omocisteina? E che fare nel caso i valori fossero alti? Saluti.
Gianni, da Baltra-Galapagos

*****

RISPOSTA    1

SIMONCINI E MONDINI SPINE NEL FIANCO DELLA MEDICINA, MA OGGETTIVAMENTE ALLEATI DI BIG PHARMA E DEL LUCROSO SETTORE INTEGRATORI

Ciao Gianni. Mondini è famoso per essere uno dei più grossi distributori di integratori in Italia, oltre che per la sua amicizia con Tullio Simoncini, autore del The Cancer is a Fungus (Il cancro è un fungo). Sia Simoncini che Mondini hanno fatto un ottimo lavoro a favore della verità sul diabete in particolare, e porto loro rispetto per questo. L'ho scritto e lo riconfermo.

DISACCORDI NETTI SUL CANCRO E PASTICCHE

Le loro conclusioni pratiche mi trovano però sulla sponda opposta. Non sono d'accordo col fatto che il cancro sia un fungo e che la candida albicans vada napalmizzata con niente, e tantomeno col bicarbonato di sodio, e quindi critico il dr Tullio Simoncini. E non sono d'accordo che le carenze mineral-vitaminiche vadano integrate e supplementare con prodotti di sintesi, per cui boccio in modo sonoro, eclatante ed inesorabile personaggi come Robert Young e il giapponese dr Shinya (li chiamo spesso spregiativamente acquavendoli), e come il dr Alberto Mondini.

LE SCELTE DI MASSA SONO SPESSO ABOMINEVOLI

I conti dunque tornano perfettamente. Non mi sorprende che molti seguano quella strada e che Mondini abbia tanti adepti. È come se tu mi dicessi che in ogni bar c'è la macchina del caffè espresso, e pretendessi per questo che i bevitori di caffè sono l'esempio da seguire. È come tu mi dicessi che c'è la fila di giovani ai McDonald's, e che pertanto il fast food è la via giusta.

L'OMOCISTEINA È UN TEST A PARTE

Il test dell'omocisteIna va richiesto espressamente e si fa a parte, ma solo nei laboratori minimamente avanzati ed informati, visto che è stato inserito nelle pratiche mediche da pochi anni. Qualora i valori fossero alti, ad esempio da quota 15 in su, dovresti fare in modo di farla scendere bevendo succo di bietola (betaina naturale) e incrementando in linea generale il crudismo. Inoltre dovresti adottare una strategia globale antigrasso che abbatta il colesterolo LDL e i trigliceridi, e qui si torna sempre agli agrumi, ai melograni, all'acqua biologica, al movimento, al respiro approfondito e ritmato, all'assorbimento solare a un comportamento di tipo igienista e salutistico stabile. Saluti.

Valdo Vaccaro

*****

LETTERA 2

FACCIO FATICA A ORIENTARMI

Caro Valdo, Qui non si salva più nessuno. Tutti contro tutti. Quelli contrari e quelli a favore. Mi pareva
che Big Pharma ce l’avesse con i Simoncini, i Di Bella e i Mondini, ma non sapevo che anche i vegani, i crudisti, e gli igienisti gli dessero contro!

SONO PERSONA LIBERA E NON CONDIZIONATA

Io non sono iscritto a nessun partito, a nessun centro filatelico, a nessuna religione. Tutto in base alla mia coscienza, che naturalmente sbaglia quando non è consapevole di qualcosa. Forse è stato il caso degli integratori, visto che secondo la tua esperienza non sono elementi naturali.

DALLE GALAPAGOS A QUITO CI SONO OLTRE 1000 CHILOMETRI

Come primo passo cercherò un laboratorio che mi possa fare le analisi specifiche sull’omocisteina e l'LDL. Però, come dicono in Sicilia, “devo andare in continente", e qui non è questione di Scilla e Cariddi, ma di circa 1.100 km.

QUALCOSA BISOGNA PURE CUCINARE

Secondo punto, io già mangio quello che posso crudo, ma carciofi, broccoli e cavolfiori, devo cucinarli. Ho letto anche che, per assimilare meglio le vitamine contenute nelle carote, è meglio cucinarle. Esiste una lista di verdure che si prestino alla cottura?

MOLTI PRODOTTI QUI MANCANO

Poi abbiamo un altro problema. Alcune cose che si trovano in Europa o Nordamerica, ma qui non si trovano, semplicemente per fattori climatici e perché certi prodotti non vengono importati per il loro costo troppo basso, e dunque incapace di generare business e profitto.

CENTINAIA DI FRUTTI DIVERSI

Siamo però circondati da una quantitá incredibile di frutta. Il fatto è che non si conoscono bene le qualità delle varie specie, fatta eccezione per le solite banana, ananas, avocado, papaya e simili. Al mercato trovi in esposizione arrayan, babaco, taxo, guanabana, guaba, pitahaya, granadilla, maracuya, chirimoya, zapote, e un centinaio di altre cose strane.

QUALE BIETOLA? QUALE ACQUA BIOLOGICA?

Parli della barbabietola rossa cruda? quella che in Italia serve per fare lo zucchero? Cosa intendi per acqua biologica? Rispondi quando puoi. So che sei occupato e la tua opera divulgativa ti fa onore. Hasta siempre.
Gianni

*****

RISPOSTA   2

A VOLTE MI ANNOIO PERSINO AD AVER RAGIONE

Ciao Gianni. Ribadisco che non serve fare troppe polemiche con gli avversari o con chi la pensa diversamente. Meglio che ognuno faccia uso della propria libera coscienza e che, sulla base delle prove e della ragione, arrivi alle sue conclusioni. Sono arrivato al punto di annoiarmi e di stancarmi di aver ragione. Stai pure certo che neppure io appartengo a sette o partiti o religioni.

NON MI STANCO PERÒ DI RISPETTARE L'ANIMALE INDIFESO E DI MANTENERE LO STOMACO IN ORDINE

Ci si può sclerotizzare persino sulla verità. Ti assicuro però che mai prenderei in mano un coltello per sgozzare una creatura vivente innocente ed indifesa. Di questo non mi stanco. E non mi stanco nemmeno di dire che avere lo stomaco in ordine, la lingua pulita e un alito gradevole, sono tutte cose che non hanno prezzo.

CON LA FRUTTA PUOI ANDARE A OCCHI CHIUSI

Non è importante conoscere nei dettagli cosa contenga la frutta strana. L'importante è che sia riconosciuta come edule. Ogni frutto è carico di vitamine naturali, di minerali organicati, di food-enzyme capaci di autodigerirla per noi e quindi di essere assunta a costo digestivo zero, offrendoci un apporto netto e gratuito di calorie. Ogni frutto è carico di aromi e di bioflavonoidi, di forza elettromagnetica solare e di vibrazioni radianti, e di quell'acqua biologica distillata naturalmente che sta in ogni frutto acquoso sottoforma di succo zuccherino prezioso per tutti, inclusi i diabetici e i nefritici.

IL COTTO INTELLIGENTE E LIMITATO VIENE ACCETTATO

Quanto alle verdure crude, contengono preziosa acqua verde clorofillata ed iper-mineralizzata, ricca di sali veri ed assimilabili che con la cottura ridiventano sali inorganici e velenosi per l'organismo. Quando parliamo di cottura deve essere sempre cottura breve e limitata al massimo, mai superiore ai 120°C per evitare la formazione di acrilamide, insidioso veleno per il fegato. Gli enzimi però se ne vanno tutti ai 60 °C, per cui i tempi di digestione raddoppiano, come succede ad esempio col cavolo che grattugiato si digerisce in 2 ore, ma cotto richiede oltre 4 ore.

LE VERDURE AMIDACEE, I TUBERI E I CEREALI INTEGRALI SI ADATTANO

Le verdure amidacee e solide, i tuberi vari, le rape, le patate, i cavolfiori, i cavolini di Bruxelles, le zucche, i peperoni, le zucchine, le melanzane, si prestano a resistere, e quindi ad essere cotte in acqua o al vapore o saltate in padella, o alla piastra, o con altri criteri coscienziosi. Idem per i cereali integrali, lasciati prima intenerire per ore nell'acqua fredda. I passati di verdure cotti a fuoco lento per 16 minuti in pentola normale vanno bene. Gnocchi di patate e purea di patate sono ottimi, Il pop-corn fatto in casa è fantastico. I carciofi sono ottimi anche cotti, ma la parte centrale del cuore e delle foglie tenere è straordinaria cruda col succo di limone.

NON INTENDEVO CAUSARTI INQUIETUDINE

La bietola di cui parlo è quella rossa o violetta, a tinta unica o disegnata a circoletti concentrici biancastri interni, chiamata pure erbetta, di cui si mangiano sia le foglie che la radice. Non è però il casi di spaventarsi e andare in continente, né per le bietole né per l'omocisteina. Quando uno adotta un regime vegancrudista, fa la sua quota di movimento, adotta un valido sistema respiratorio e si alimenta in modo compatibile col suo motore a scoppio, dandogli la giusta benzina e niente diesel, non ha bisogno di fare controlli e verifiche.

OGNI MIGLIORAMENTO DIETA COMPORTA PREZIOSI SCARICHI ELIMINATIVI

Nel caso tuo personale, un cambiamento radicale verso il vegancrudismo comporterà sicuramente crisi eliminative iniziali o anche successive, indispensabili per spazzar fuori gli accumuli di tossine e di porcherie assunte in anni di errori e di attentati eventualmente commessi contro il tuo stesso organismo.

COME NON TI SPAVENTI DELLA PIOGGIA COSÌ NON TI DEVI PREOCCUPARE DELLE CRISI ELIMINATIVE

Preparati a questo e non sognarti di prendere dei farmaci o degli antidolorifici. Trattasi di fastidi eliminativi temporanei e sopportabili, a cui bisogna solo resistere per il tempo necessario (devono ritransitare per il sangue e gli altri canali escretori). Cercati sul blog le tesine relative al digiuno fai-da-te inserendo come motore di ricerca la parola digiuno.

SFRUTTA AL MASSIMO IL TUO EDEN ALLE GALAPAGOS

Hai la fortuna e il privilegio di poter scegliere tra cento e oltre frutti tropicali e scarsamente inquinati, carichi di aromi e di forza solare catturata ed incapsulata. Ricordo che a Quito e a Guayaquil, vendevano per strada un fantastico frutto verdastro e dolcemente acidulo chiamato sihuèlas, che non hai nemmeno citato. C'è davvero di che invidiarti. Fanne il pieno anche per noi.

Valdo Vaccaro

No comments:

Post a Comment