Pages

.

SANTITÀ MACELLATORIA E CRUDELTÀ VEGETARIANA


LETTERA

PENOSI TENTATIVI DI SCREDITARE IL VEGETARIAN-CRUDISMO

Da qualche tempo noto che si stanno diffondendo via internet informazioni per screditare il vegan come quest'articolo: http://radiospada.org/2013/11/studio-scientifico-lalimazione-vegetariana-uccide-molti-piu-animali-di-quella-onnivora/ e oggi persino uno che afferma che il crudismo vegano fa ammalare:http://www.losai.eu/dieta-vegana-rigida-ha-fatto-ammalare-le-mie-figlie/secondo quest'ultimo le figlie sono tornate in salute bevendo latte di mucca. Secondo te si meritano una risposta "seria"? Saluti.
Ronny

*****

SINTESI DEL PRIMO ARTICOLO

VEGETARIANI CRUDELI E ASSASSINI

Quante volte avete sentito dire dagli animalisti che mangiare carne non è etico perché comporta l'uccisione di esseri senzienti? Quante volte avete sentito che l'allevamento danneggia l'ambiente, che spreca vegetali utili a sfamare le persone? Non solo non è così, ma sarebbero proprio loro, i vegetariani, ad uccidere più animali degli onnivori che mangiano carne. Addirittura 25 volte in più, secondo un recente studio australiano.

È L'UOMO CHE RUBA TERRENO AL BUON ANIMALE DA MACELLO E NON VICEVERSA

Mentre l'animale mangia tutta la pianta del mais, l'uomo di limita alla granella e, se da un ettaro di terra coltivato a mais si possono ottenere oltre 75 tonnellate di mais per alimentare gli animali, se ne possono ottenere solo 13 di granella. Gli animali poi non mangiano il tofu o il tempeh della soia, ma solo il pannello, dopo che è stato estratto l'olio. Senza contare poi, che la maggior parte dei bovini si nutre al pascolo con vegetali tipo l'erba che l'uomo non mangia.

IL VEGANISMO UCCIDE 25 VOLTE PIÙ DEL CARNIVORISMO

Ciò dovrebbe già essere sufficiente per sfatare la teoria animalista secondo cui l'allevamento di animali per l'alimentazione umana sprecherebbe vegetali che sarebbero meglio impiegati per sfamare le persone. Mike Archer, Professore australiano dell'Università del New South Wales è andato oltre, dimostrando che rispetto alla produzione di carne, la produzione di molti vegetali consumati dall'uomo possa uccidere un numero di animali senzienti 25 volte superiore per chilogrammo di proteine utilizzabili prodotte, tra l'altro in modo crudele, ed anche generando maggiori danni ambientali.

PER 100 KG DI PROTEINE BASTANO 2 QUADRUPEDI SOLTANTO

Archer ha evidenziato che mentre la maggior parte dei bovini macellati si nutrono al pascolo di vegetazione spontanea, la produzione di grano, riso e legumi per l'uomo richiede l'eliminazione della vegetazione autoctona e questo si traduce nella morte di migliaia di animali la cui vita era legata a quell'ecosistema e a quel tipo di vegetazione. Archer ha poi calcolato che per ottenere 100 kg di proteine animali utilizzabili serva abbattere 2,2 animali in media.

L'ARATURA DIVIENE UN CAMPO DI BATTAGLIA PEGGIORE DEI MACELLI

Quando si arano i campi, il trattore è sempre seguito da stormi di uccelli predatori, soprattutto corvi e gabbiani. Questi uccelli non fanno altro che predare tutti i piccoli mammiferi, lucertole, serpenti e altri animali, soprattutto cuccioli, messi in fuga dal trattore. Il loro numero è elevatissimo.
Poi ci sono gli animali che vengono uccisi per difendere i raccolti. Non solo viene avvelenata una quantità incalcolabile di insetti e ragni, ai quali ben pochi animalisti si interessano, ma anche migliaia esseri senzienti come i topi.

CACCIATORI E MACELLAI ASSAI PIÙ GENTILI CON LE LORO VITTIME

Nella coltivazione del frumento vengono uccisi almeno 55 animali per produrre 100 kg di proteine vegetali utilizzabili: 25 volte di più che per la stessa quantità di carne bovina prodotta al pascolo. Considerino inoltre i "cari" animalisti, che questi animali soffrono di più di quelli uccisi nel ciclo di allevamento o nella caccia, perché a loro non è garantita né la limitazione del dolore né lo stordimento preventivo accordato invece generosamente agli animali da macello, né la morte istantanea che è assicurata compassionevolmente a quelli selvatici cacciati.

*****

SINTESI DEL SECONDO ARTICOLO

PANICO ASSURDO PER DENTINI GUASTI CHE SONO UN FENOMENO COMUNE E FISIOLOGICO

Holly Paige non riusciva a capire come mai le sue figlie Bertie, all'epoca 4 anni, e Lizzie 3 anni, fossero così scheletriche nonostante mangiassero tanto. Un giorno Lizzie le sorrise e la madre scoprì con orrore che la parte superiore dei dentini era marrone e piena di buchi. "Non riuscivo a comprendere cosa stesse succedendo", ci dice Holly. Mangiavamo tutti cibi sani, un sacco di verdura noci e semi. Il problema era proprio ciò che mangiavano le piccole. Seguivano una rigida dieta vegana, assumendo solo cibi crudi. Niente carne, pesce o latticini dal giorno della nascita.

TRAVIATA DA VEGANI DEDITI AL CRUDISMO 100% SUPPORTATO DA INTEGRATORI
ALIMENTARI

E' stato un mio amico a parlarmi della dieta crudista, e mi era sembrato fosse una cosa salubre. Venni rassicurata che avremmo assunto tutte le proteine necessarie dalle noci e dai semi. Queste persone assumevano pure tutti i giorni integratori alimentari. Pensavo che stessimo seguendo la migliore dieta nutrizionale possibile.

BAMBINE IN RITARDO DI CRESCITA, CON PRECARIA VISTA E MUSCOLI SCADENTI

Poi però ho iniziato ad accorgermi che qualcosa non andava. Le bambine indossavano due taglie in meno rispetto alla loro età. Ho due bambini più grandi che non hanno mai avuto problemi né di crescita né ai denti. I muscoli di Bertier e Lizzie sembravano deboli ed entrambe avevano problemi di vista quando faceva buio.

CARENZA DI PROTEINE E DI VITAMINA D

Leggendo un libro Holly scopre la causa di quei sintomi. Si tratta di una grave carenza di proteine e di vitamina D. Ho fatto entrare in casa mia la malnutrizione chiamandola salute, afferma adesso con orrore. Ha così introdotto come rimedio i latticini. Il miglioramento di salute nelle bambine è stato subito evidente. Adesso stanno bene, sono è più robuste e i loro denti marci da latte sono stati sostituiti da dentini sani e bianchi.

LA CARNE ROSSA AL SANGUE È PREZIOSA PER IL FERRO, PER LO SVILUPPO DEL CORPO E DEL CERVELLO

Purtroppo questo non è l'unico caso e il Daily Mail riporta casi analoghi. Sono tante infatti le madri che hanno eliminato la carne rossa credendo che possa essere correlata al cancro. Ma i bambini hanno bisogno di ferro per la crescita e per il loro sviluppo cerebrale. Inoltre, una dieta toppo ricca di fibre vegetali crea scompensi nello stomaco, in quanto esse assorbono acqua. Viene pure citato il caso di un bambino finito in ospedale perché aveva costantemente la diarrea. Fonte: Daily Mail.

*****

COMMENTO AL PRIMO ARTICOLO

CACCIATORI E MACELLAI DAL CUORE GRANDE E DAL CERVELLO FINO

Impallinamenti compassionevoli e decapitazioni gentili? Ma che bravo questo luminare australiano!
Sta a vedere che dovremo diventare tutti cacciatori ed accoltellatori di animali se vogliamo davvero bene a queste povere bestiole maramaldeggiate dai crudeli e cinici vegetariani, e derubate giornalmente dai loro terreni a pascolo per far posto a coltivazioni biodinamiche di carciofi, carote e patate!

NON CADIAMO NEL RIDICOLO

Il professor Myke Archer insegna davvero in una università in zona Sydney? Bisognerebbe controllare meglio se si tratta di una università o di un club di cacciatori e di sadici esecutori da macello. Le argomentazioni di questo articolo sono un incredibile intruglio di demenza, deficienza e
alienazione mentale. Qualcosa di manicomiale e di allucinante, buono forse per dare degli spunti a qualche forma di teatro horror e di umorismo nero. Non dico altro e lo scritto si commenta da sé.

*****

COMMENTO AL SECONDO ARTICOLO
Caduta dei Denti da Latte

ARGOMENTO DENTI DA LATTE PRIVO DI SENSO

Quando cadono i dentini? La caduta dei denti da latte è un fenomeno notoriamente fisiologico che inizia intorno all'età di 6 anni, con lo scopo di far spazio ai denti permanenti. In gergo medico, la caduta e la successiva sostituzione dei denti da latte con quelli permanenti prende il nome di permuta. Non è possibile stabilire con esattezza assoluta quale sia l'età ideale per cui un dente da latte debba cadere. Alcuni bambini perdono il primo dentino all'età di 5 anni, altri mostrano tutti i 20 denti da latte ancora all'età di 7 anni. Questo non è comunque fenomeno riguardante vegetariani e vegani, ma la maggioranza dei bambini.

IL MONDO È PIENO DI CARNIVORI DAI DENTI CARIATI

I bambini cinesi, ed anche gli adulti, sono noti in particolare per avere delle dentature impeccabili, proprio per il fatto di non assumere latte e latticini. Questo succedeva fino a qualche anno fa, prima che le aziende lattiero-casearie occidentali, australiane e neozelandesi si espandessero in Cina.

RIMEDI AI DENTINI DA PERMUTA

I denti da latte si comportano esattamente come i denti permanenti, possono cioè cariarsi e quindi provocare dolore acuto e ascessi. I denti da latte vanno curati, soprattutto quelli che si trovano posteriormente. Essi infatti devono durare fino ad 11-12 anni. La loro perdita precoce lascerebbe uno spazio vuoto occupabile poi dalla migrazione dei denti già presenti in bocca. Questo impedirebbe al dente sottostante di fuoriuscire correttamente. Il mezzo più efficace per prevenire la carie dei molari da latte è sigillatura che consiste nello spalmare sui dentini una vernice che ne tappa i solchi e le fessure, intervento assolutamente indolore.

CRESCITA RITARDATA NON SIGNIFICA AFFATTO CRESCITA PRECARIA

Ogni bambino ha i suoi tempi di crescita, e lo sviluppo scatta in base a fattori individuali. Foraggiare i piccoli con materiale carneo alto-proteico e con latte di altri animali, quando il latte svezzante di mamma sta a una quota proteico-calorica del 5,9%, inferiore 1% rispetto ai succhi d'arancia, di uva, di mela, e di 4 volte inferiore rispetto alle verdure crude, non è semplicemente scorretto ma addirittura demenziale. Forzare e anticipare la crescita dei bambini è uno dei crimini comuni commessi dalla pediatria mondiale. Sovrappeso, sovraccrescita, deformazioni, non sono fenomeni riparabili. I bambini che partono apparentemente in ritardo tendono alla assoluta normalità, come dimostrato dai fatti e dalle statistiche a disposizione.

LA CARNE AL SANGUE BRUTALIZZA I SENSI E OTTENEBRA IL CERVELLO

Carne rossa e carne bianca fanno zero differenza. Non sono cibo per l'uomo e tanto meno per la crescita dei bambini. Accorciano la vita media di molti anni in base a tutti i dati disponibili.  Lo sappiamo non da ieri ma da 3000 anni almeno. Questo è stato dimostrato in tutte le salse e non vale la pena di ritornarci. Le fibre vegetali, assunte in modo intelligente ed appropriato, assorbono acqua e rilasciano acqua, e fungono pure da scopa intestinale.

PER QUANTO CI RIGUARDA NON PROCEDIAMO PER SCHEMI MA SECONDO LOGICA

In ogni caso, ricordiamo che il nostro è un vegetarian-crudismo intelligente, graduale e tendenziale, dove ognuno punta a quote personalizzabili e su misura. Siamo avversari di farmaci, vaccini e integratori. L'eventuale ricorso a cicli di crudismo intenso e talvolta quasi-assoluto avviene per tempi limitati e per motivi terapeutici, tipo cura crudista, semidigiuno e digiuno.

Valdo Vaccaro

No comments:

Post a Comment