PSORIASI E COMBINAZIONI ALIMENTARI ADATTE
LETTERA
CORRETTE COMBINAZIONI PER ALCUNI ALIMENTI
Gentile dr Vaccaro, le chiedo cortesemente di chiarirmi le corrette combinazioni di questi alimenti: pinoli, olive, mandorle dolci, semi oleosi, uvetta. Ovviamente ho cercato nel suo blog ma non mi è abbastanza chiaro per cui le pongo alcune domande.
DOMANDE SPECIFICHE
A) Le olive (oltre che con le verdure) si combinano meglio coi cereali o coi legumi?
B) Perchè cita spesso la crema di fiocchi di avena con i semini quando questi li cataloga come proteine e quindi, dal mio punto di vista, incompatibili?
C) La pappa di fiocchi di avena con germe di grano e uvetta (ammollati in acqua) è una buona combinazione? Posso sostituire l'acqua di ammollo col latte di mandorle.
D) Vero che la mandorla è l'unico frutto secco che si combina anche coi cereali?
E) Con cosa si combinano bene i pinoli? Posso inserirli nella pappa al punto C?
MI SERVE PRECISIONE PER LA MIA CURA ANTI-PSORIASI
Le sembrerò pignolo, e lo sono anche, ma sono anche molto delicato e vedo che solo curando i dettagli riesco ad ottenere risultati riguardo la mia psoriasi (oltre alla dieta pratico sistematicamente sport aerobico all'aperto e respiro esclusivamente col naso). Ringrazio anticipatamente e porgo cordiali saluti.
Michele da Venezia
*****
RISPOSTA
SULLE OLIVE
Ciao Michele. Risposta A. Dipende dal tipo di olive. Se sono olive normali sotto acqua e sale vanno bene a mio avviso con le verdure o anche con del pane, ma non con cereali o con legumi, almeno secondo i miei criteri gustativi.
CREMA D'AVENA E SEMINI
Risposta B. Anche la crema d'avena è in parte proteica. Una leggera spruzzata di semi o di germe di grano serve solo a rinforzarla per chi cerca questo tipo di extra-alimentazione. Nessun particolare problema digestivo. Importante piuttosto distinguere tra farina grezza biancastra di avena ricavata per rollatura a freddo (appare come una specie di segatura, mentre i fiocchi sono in genere di colore marroncino e sono stati lavorati a caldo). In ogni caso la digeribilità va verificata dal vivo e di persona, prima ancora che per schemi fissi.
AVENA, GERME DI GRANO, UVETTA E MANDORLE
Risposta C. Va bene anche la combinazione avena, germe di grano e uvetta come dolcificante. Il latte di mandorle si combina pure bene. Risposta D. La mandorla ha l'ottima qualità di non acidificare facilmente. Risposta E) Lo stesso discorso vale per nocciole e pinoli, specie se freschi di annata.
DI PSORIASI SI GUARISCE
In ogni caso, per la tua specifica patologia, ti consiglio di andare sul blog e di inserire i termini psoriasi e dermatite come motore di ricerca, visto che ci sono molti articoli sull'argomento, incluse importanti testimonianze di guarigione.
Valdo Vaccaro
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment